Сбросить
фильтры (0)
Загрузка...
 
 
Возраст:
Телосложение:
Рост:
Грудь:
Фотографии в анкете:

Любит массажную программу:
(услуга в анкете массажистки отмечена сердечком)

Место работы:
11 января 2020 в 15:53
11570

Почему туго входило на Дон-М или как хотят поднять цены до 5 тыс за голый час.

ПРЕДЫСТОРИЯ. ИНТЕРЕСНЫЕ ПИСЬМА С ФРОНТА.

Привет, Доны!

Сижу я, значит, перед Новым Годом в кресле-качалке у камина, попиваю коньячок, рассматриваю через лупу альбом с подборкой лучших массажисток 2019, никого не трогаю…

И тут, мою приятную негу нарушают входящие письма с интереснейшими требованиями и угрозами. Вот некоторые цитаты пожеланий из них:

“…Доводим до вашего сведения, что своими действиями вы демпингуете рынок, что приводит к закрытию авторитетных салонов и, как следствие, ухудшению сервиса, поэтому настоятельно рекомендуем вам поднять среднюю цену на услуги до 5000 рублей.

Почему бы вместе не поднять цены на рынке, большинство салонов ориентируются на вас, соответственно если вы измените цены, то и салоны вслед за вами. А остальных неугодных мы возьмём на себя…”

После объявления войны, объединенные группировки войск Мордора и Короля Ночи начинают проводить DDoS-атаки по вероломному плану «Хабаровск лучше двух Ярославлей» (подсказка: см. города на денежных купюрах) на наш миролюбивый и уютный сайт.

DDoS-атаки – это когда завирусованные компы пользователей сети или взломанные серверы, управляемые злоумышленником, заходят на атакуемый сайт и всячески там пакостят, нарушая его работу.

В рамках борьбы с такими зараженными зомби-ботами была активирована работа моих защитных систем ПВО «Катюша», «Бук», а также моя личная пальба в воздух из дедовского нагана с криком “Паааалучите, су-у-укиии!!!”, но это привело к тому, что местами случился «френдли фаер». Кроме вражеских ботов-упырей до привычной клубнички были не допущены некоторые благородные доны (баны по IP на отдельных девайсах, бесячие капчи, лаги при загрузке сисечег, высыпания в паху… а, не… последнее не из-за этого, сорри).

Пострадавшие, доны! Покорнейше прошу простить! Скоро всё будет хорошо. Уверен, враги должны понять, что осада крепости бессмысленна – они атакуют не ту крепость и бегут вообще не туда. Вне зависимости от успеха или провала их атак их проблем это совсем не решит)

Вспоминается замечательный момент попытки ограбления Тони в пабе из “Большого куша”:


ПОЧЕМУ В ТАКИХ ЗАПРОСАХ КО МНЕ И АТАКАХ НЕТ СМЫСЛА?

Вообще, налёты вражеских ботов и прочие пакости кулхацкеров явление для меня не новое. Все заметные сайты кто-то периодически пытается нахлобучить. К этому я отношусь философски… Но тут удивили сами требования. Они были близки по своей абсурдности и невыполнимости к какому-нибудь освобождению политзаключенных в Зимбабве 😉

Во-первых, сама просьба не по адресу. Какое я имею отношение к ценообразованию в салонах? Какими действиями демпингую?  Это аналогично требованию к авто.ру поднять цены на все продаваемые на сайте тачки до цен от 5 млн руб. Как владельцы авто отреагируют на такую просьбу от администрации портала? )

Во-вторых, попытка управлять самолетом, через усиленные попытки отпиливания крыльев – это непродуктивно изначально. Чем хуже работает сайт, тем меньше ко мне даже в теории кто-то из салонов прислушается) Тут напротив, логичнее было бы пытаться меня умаслить: предложить мне сервера заморские мощные, программистов из Гугла для ускорения внедрения личного кабинета для донов, фотокамеру новую японскую, мотоцикл «Урал» для более оперативного перемещения между съемками…

Но самое главное другое – салоны без всяких подсказок рады бы поднять цену, но будут ли доны ходить на массаж по таким ценам? Тут надо не салоны заставлять поднимать цены, а тогда уж донов принуждать платить больше.

А ЧТО ЕСЛИ И ПРАВДА ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ В РАЗЫ?

Давайте пофантазируем. Допустим, президент подписал указ о введении наказаний, если услуга эромассажа оказывается дешевле 5 тыс руб за голый час. Для гостя – уменьшение пениса до 3 см, для массажистки – груди до 0-го размера соотвественно. Пожизненная обязанность проживания только на МРОТ для админа и владельца салона. И наказание волшебным образом неотвратимо.

Будет ли как в том анекдоте, когда водка станет дороже, но папа не станет меньше пить, а его сынок с мамой станут меньше есть? Давайте прикинем. У нас есть 2 основные категории гостей, которые ходят в салоны со средними ценами.

Группа гостей №1. “Я не жадный, я домовитый».

Массаж в Москве появился минимум лет 20 назад, и средняя цена на него была в те лохматые года около 1000-1200 руб. Конечно, были и более дорогие места, но именно салонов-“лоукостеров” было подавляющее количество. 90% ходоков ходили именно в эти заведения. Вместе с временем и инфляцией цена росла до текущих средних 2-3 тыс за голый час.

Мы получаем существенную группу гостей и их потомков не первого колена, которые издревле тратят на эротические развлечения какую-то стабильную долю своего дохода, и платить больше, тем более так резко, они не готовы в принципе.

Кстати, в этом смысле крайне странно смотрится домысел в письме, что появление моего сайта привело к демпингу. Словно до этого все платили 5 тыс, а стали платить 2 тыс. Как я написал выше – это не так. И неужели доны, ходившие в дорогие заведения, не знали, что существуют места сильно дешевле, в которые ходит большинство? Те, кто покупает Порше, не знают, что в этом же концерне есть более бюджетный Фольксваген? Знают, но осознанно ходят туда, куда ходят.

С появлением Дон-М стало удобнее смотреть расписание, стало меньше фейков анкет, больший % массажисток стал размещать фото в сети. Но причем тут цены? Не припомню, чтобы салоны снижали их. Напротив, за последнее время, когда Дон-М уже работал, часть заведений подняли стоимость базы в соответствии с инфляцией (например, 1600р —> 2000р).

Скажу больше, поговаривают (но это не точно), что некоторые заведения подумывают  в скором времени приподнять свои цены на отдельные допы, чтобы удерживать в составах наиболее привлекательных мастеров, которые сейчас не задерживаются в массажках из-за низкого дохода.

В общем, ценообразование течет свои чередом параллельно моему сайту, и о демпинге, как и любом другом влиянии на цены, говорить не приходится. Этим рулит внутренняя ситуация в салонах: голодные бунты профсоюза массажисток, изменение стоимости аренды помещения, просветления владельцев и прочие оффлайновые факторы.

Группа гостей №2. “Деньги не проблема, было бы за что.”

В любом салоне есть что улучшать с точки зрения сервиса, качества массажа, выбора и ТТХ массажисток. Если вместе с значимым повышением цены пропорционально улучшаются все эти дисциплины, то достаточно немало гостей будут не против испытать новый уровень и доплачивать.

Но в требованиях радикальных массажных революционеров нет ничего про эти улучшения, только про кратное задирание цен. Что сделают такие доны, когда цена/качество обрушится? Будут искать альтернативы в рамках новой стоимости. За 5000+ руб их появляется уже немало! Это не водка или бензин, которые не так просто заменить. И такое народное творчество вряд ли повторится в этом случае:

Те, кто параллельно с массажем не стеснялся посещать путан – переключится только на них. Начнет расцветать “частная массажная практика” на квартирах, на которую невозможно распространить правила “картельного сговора”. Романтичные натуры с достаточным количеством свободного времени переключатся на содержанок. Кто-то купит в “Центральном детском мире” домашний набор юного мастурбатора, виртуальные очки и будет проводить время у компа на вебкам порносайтах. Кто-то обучит жену массажу, а на сэкономленные купит детям мороженое. Кто-то переключится на мужиков. Кто-то возьмет мыло с веревкой и повесится.

ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ФИНАНСОВО-ЭРОТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ

Расклад очевиден любому здравомыслящему индивиду: принудительное поднятие цены в 2-3 раза без изменения состава и качества услуг – это самоубийство для большинства действующих салонов. Количество гостей у них сократится катастрофически. И требование поднять цену равносильно требованию закрыть заведение.

Вероятно, останутся несколько салонов, изначально более или менее соответствующих цене, но даже их дальнейшее выживание будет под вопросом, так как сейчас интерес аудитории к массажу в целом поддерживается ассортиментом заведений и массажисток, а конкуренция более или менее держит планку качества.

Эротический массаж стал некоторым общественным явлением. Люди обсуждают массаж между собой, создают познавательные видео.  Без значимого распространения он быстро потеряет популярность.

Полагаю, в этом случае массажную тему ждет судьба парикмахерских для мужчин, где стригли обнаженные мастера. Не знаю, остались ли еще таковые в Москве, но их точно было несколько штук лет 15 назад. Экзотическая дорогая услуга, интересная крайне узкому кругу тонких ценителей жанра. Многие заведения уже на закате работы пытались расширить формат и добавить в ассортимент к стрижкам еще и массаж, но было поздно. “Паночка помэрла!”

ПОЧЕМУ ОБОСТРЕНИЕ СЛУЧИЛОСЬ ИМЕННО СЕЙЧАС?

Кризис. Денег у людей все меньше и меньше, все ужимаются, пытаются сэкономить, не так безоглядно тратить. Особенно непростой был минувший декабрь, на который многие бизнесмены возлагали надежды по опыту прошлых лет. Как я слышал, это касается разных сфер – массажки, стрипки, салоны красоты, даже рестораны.

Если мы предположим, что за атаками стоят те самые близкие к закрытию “хорошие и авторитетные салоны”, то, видимо, и их, как и всех, в декабре не слабо прижало. Решив, что дела плохи только у них, решили найти виноватых. Думаю, цепочка была примерно такой:

“Чего не было, когда было всё хорошо? О!… Сайта Дон-М. Вот он клиентов и распугал нам, демпинг устроил. И кризис в стране он устроил. И часовню в 14-м веке он развалил. Пущай, гад, цены теперь всем поднимает! В атаку, братцы!”

В этой ситуации их попытка атаковать площадку, где можно развернуто показать свои конкурентные преимущества сразу значительной части аудитории – это выстрел себе в ногу, можно не сомневаться.

То же самое относится к идее фактически закрыть большинство конкурентов через принудительное поднятие цен. Требования “экстремистов-пятитысячников” невыполнимы, а даже если были бы выполнимы – никак не помогут им. В основе этих действий лежит нежелание принять истинные причины снижения спроса и отчаянные попытки “вернуть всё как было” на фоне досады от свежей просадки спроса.

Хотелось бы, конечно, пожелать всем салонам в наступившем Новом году не искать быстрых и простых решений повышения посещаемости, так как их не существует. Только работа над сервисом, качеством массажных услуг, над привлекательностью состава массажисток, оперативное устранение течей душевых леек, добавление мбр в список услуг даст  шанс выживать на сжимающемся очк.. эээ… массажном рынке.

Если у вас и правда так круто, покажите это донам! На Дон-М размещаются салоны разных ценовых категорий, и, если ценник оправдан, то все находят своих гостей.

Понятно, что не все хотят этим заниматься, а верят в наличие волшебной таблетки моментального действия вроде устранения конкурентов, массового поднятия цен или нахождения секретного неиссякаемого и дешевого источника рекламы и гостей. Многие массажные боссы вообще люди творческие и импульсивные, мечтают решить вопрос быстро и сразу. Поэтому не питаю особо иллюзий, что к пожеланиям прислушаются, хотя и надеюсь на победу здравого смысла.

Удачных походов, Доны!

Доны, а эти анкеты вы видели?
в смене
Ника, 21
Королева клуб
82
отдыхает
Света, 22
Вирджиния
81
завтра (сб) c 12:00
Николь, 25
Вирджиния
25
круглосуточно
Нэля, 29
частная
30
отдыхает
Женя, 23
Ангелы Чарли
25
в смене
Вика, 23
Эден
31
в смене
Настя, 24
Девушки Мегаполиса
49
салон не работает
Соня, 20
Вегас
46
отдыхает
Лия, 20
Массажный Штаб
90
в смене
Жасмин, 23
Вирджиния
73
С 11 до 24
Саша, 21
частная
38
в смене
Алиса, 26
Исида
79
отдыхает
Жанна, 27
Аура на Павелецкой
15
в отпуске
Саша, 23
Королева клуб
54
отдыхает
Алиса, 29
Вирджиния
64
в смене
Олеся, 24
Пятница
53
круглосуточно
Оля, 28
частная
14
салон не работает
Лиза, 22
Вегас
36
салон не работает
Ксюша, 27
Вегас
12
в отпуске
Настя, 28
Аура на Павелецкой
20
11-23
Вика, 26
частная
68